把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

食药总局:婴幼儿配方乳企要有自建控奶源

发布日期:2013-08-07 来源:网络
 点击:

  国家食品药品监督管理总局8月6日发布《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》,明确要求婴幼儿配方乳粉生产企业有自建控奶源。

  新的细则征求意见稿参照药品管理全面提高了婴幼儿配方乳粉生产企业生产、管理要求。主要有:一是要求实施HACCP和GMP管理体系;二是要求有自建控奶源;三是要求企业有研发能力;四是全面提高了管理要求,特别是原辅材料的采购要求;五是全面提高生产条件的要求,如提高了对生产环境的洁净度要求,生产用水要使用纯化水等。

  食药总局同时公布了经各省级食品监管部门批准取得食品生产许可证的128家婴幼儿配方乳粉生产企业的名单及相关信息。这128家企业包括了美赞臣营养品(中国)有限公司、多美滋婴幼儿食品有限公司、雅培(广州)营养品有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司等。

  食药总局表示,下一步将按照新修订的婴幼儿配方乳粉生产企业许可条件和婴幼儿配方乳粉备案管理办法,组织开展婴幼儿配方乳粉生产企业的再审核再清理和产品信息备案工作,进一步清理婴幼儿配方乳粉生产企业,规范产品信息和包装标签。婴幼儿配方乳粉生产企业的动态变更信息及详细产品信息,将在备案工作完成后及时向社会公布。

(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:解读“危害食品安全犯罪两个基本罪名的定罪量刑标准”
下一篇:2014中国(上海)蓝莓、树莓产业博览会

分享到:
收藏