把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

澳大利亚出台农产品通关新规定

发布日期:2013-06-28 来源:网络
 点击:

  核心提示:近日,澳大利亚农林渔业部(DAFF)发布新的通关规定,按照包装的不同,对进口加工农产品实施新的植物检疫证书要求,并采取不同的检疫措施。

  近日,澳大利亚农林渔业部(DAFF)发布新的通关规定,按照包装的不同,对进口加工农产品实施新的植物检疫证书要求,并采取不同的检疫措施。

  新规定内容包括两方面。一是分类要求。根据加工农产品包装材料的抗虫性将商品包装划分为“暴露”和“非暴露”。“暴露”指的是带网格的编织材料,如棉、黄麻、聚丙烯编织袋;由纸或硬纸板、低密度聚乙烯或纤维素、任何带缝合件的材料制成的包装;物理损坏或制造缺陷造成的任何带可见孔的包装。“非暴露”包装则包括带密封的金属或玻璃盖的玻璃罐;锡罐等密封金属容器;带硬质塑料盖的玻璃或金属容器;硬质塑料容器;使用耐用塑料或塑料复合膜并经过真空或CO2气调保鲜的包装;常压下采用耐用塑料或塑料复合膜的包装。二是检疫方式。对于使用“暴露”包装的产品,在装载前须提供农产品植物检疫证书。对于使用“非暴露”包装的加工农产品,将不再需要植物检疫证书,但必须基于商业文件上提供的信息量对包装信息进行评估。

  对此,检验检疫部门建议相关企业,必须与澳大利亚进口商保持密切沟通和联系,关注新通关要求的更新动向。同时,出口货物申报时应向检验检疫部门申请,获得植物检疫证书,避免因包装或证书问题导致经济损失。

(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:关于加强与食品直接接触进口机电产品检验监管工作的意见的函(质检检函〔2009〕149号)
下一篇:食药总局:婴幼奶粉上市后将接受66项抽检

分享到:
收藏