把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 新品展示 > 正文

食品安全行政约谈存在问题及改进方法

发布日期:2012-11-13 来源:网络
 点击:

  为提升经营者的责任意识和自律意识,创新食品安全监管模式,各级工商部门大力推行行政约谈制度,提高行政指导效能。以江都工商局为例,今年已开展行政约谈 16次,涉及食品经营户600多户,督促40户未落实进货查验制度和散装食品标签不规范的进行整改。行政约谈取得了一定的效果,但也暴露出一些问题和难点。

  一、问题及原因分析

  一是约谈对象积极性不高。行政约谈是指具有行政职能的机关,通过约谈沟通、学习政策法规、分析讲评等方式,对下级组织或管理服务对象运行中存在的问题予以纠正并规范的准具体行政行为。有的经营者不能完全理解约谈的目的,随意安排人员参加约谈,有的认为与己无关,甚至带有抵触和不满情绪不按时参加约谈,或者即使参加了,也心不在焉。

  二是约谈内容针对性不强。从笔者参加的几次行政约谈看,采取的方法都是先举例说明,指出问题,再提出要求,问题和要求也大多雷同。可以反映出约谈人员在约谈时,没有结合监管实际认真分析出经营者在食品销售这一特殊行业中存在的问题,对经营者的要求也只是照搬法律条文,经营者究竟如何做,做到何种程度,没有明确要求,往往造成行政约谈成为过场形式。

  三是约谈气氛热烈度不够。行政约谈与其他监管措施的区别在于更加强调与经营者的双向沟通,通过面对面的交流方式,拉近监管部门与服务对象之间的距离,使当事人愿意消除抵制情绪,主动接受教育、指导和帮助,配合开展食品安全工作。但在实际的行政约谈过程中,约谈干部往往说得多,听得少,对约谈对象提出的在食品经营中遇到的困惑也不予理睬,一味提要求,导致经营者大多三缄其口,只听不说,甚至不听,有违行政约谈的本意。

  四是约谈跟踪效果不明显。很多约谈干部将约谈片面理解为约一回经营户、谈一下要求,经营者也是一听了知,缺乏对经营者约谈后整改或规范情况的跟踪检查,约谈行为简单化、粗放化。约谈也达不到预期效果。

  二、思考及改进建议

  一应提高行政约谈的社会知晓度。加强与新闻媒体合作,加大范围进行宣传,扩大行政约谈的影响力。可组织媒体单位参与行政约谈,通过组织系列报道、专题报道,放大效应,从而让经营者理解行政约谈的意义,从而愿意主动参加行政约谈。

  二应注重工商约谈人员的学习培训。以行政约谈为主题,结合食品监管实际,通过举办专题培训、组织现场观摩、开展技能比武等手段,组织约谈人员深化研究,认真分析经营者经营活动中存在的问题和不足,并有针对性地提出行政指导意见,掌握行政约谈的方法和技巧,明确约谈要求,细化约谈步骤,充实约谈内容,务必使约谈更贴近、吸引经营者,从而达到约谈效果。

  三应建立健全行政约谈制度。除了定期的约谈外,在重大节日和食品问题比较集中的时机,或者典型食品消费事件发生时,对食品经营户可进行集中或上门行政约谈,起到监管与宣传并重的作用。同时加大对行政约谈后的行政指导,对于整改不及时或不到位的进一步采取其他行政措施,从而督促经营者依法经营,切实提高食品安全监管效果。

 

(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:新修订的《绿色食品标志管理办法》实施已半月 部分绿色食品标志超期服役
下一篇:二维码在解决食品安全困境中的尝试

分享到:
收藏